sabato 23 febbraio 2013

Crostata frangipane alle mele

Crostata frangipane alle mele.jpgIngredienti:

Per la frolla :

1 uovo,
250 g di farina,
100 g di zucchero
140 g di burro morbido
1/2 bustina di vanillina

Per la farcia:

100  g di mandorle macinate,
50  g di burro morbido,
100  g di zucchero a velo
50  g di farina
2 uova
La buccia e il succo di 1 limone
2 mele
Gelatina di albicocca

Preparazione: 
Frolla:

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta molto rapidamente e  lasciare riposare in frigo una mezzoretta, nel frattempo preparate la farcia. 

Farcia:

Sbucciate le mele,e tagliatele a cubetti  bagnatele con il succo di limone. Lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, unire le uova , uno alla volta, e setacciare sul composto la farina; unite, poi, la mandorle e la buccia di limone grattugiata.
Stendete ora   la frolla su uno stampo da crostata di circa 30 cm e rovesciatevi  la farcia, livellando la superficie. Ricoprire con i cubetti di mela. Cuocere a 170 gradi per circa 30 min. Lasciare intiepidire e,una volta tolta dallo stampo, se volete spennellatela  con la gelatina  ancora calda.

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