1 uovo,
250 g di farina,
100 g di zucchero
140 g di burro morbido
1/2 bustina di vanillina
Per la farcia:
100 g di mandorle macinate,
50 g di burro morbido,
100 g di zucchero a velo
50 g di farina
2 uova
La buccia e il succo di 1 limone
2 mele
Gelatina di albicocca
Preparazione:
Frolla:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta molto rapidamente e lasciare riposare in frigo una mezzoretta, nel frattempo preparate la farcia.
Farcia:
Sbucciate le mele,e tagliatele a cubetti bagnatele con il succo di limone. Lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, unire le uova , uno alla volta, e setacciare sul composto la farina; unite, poi, la mandorle e la buccia di limone grattugiata.
Stendete ora la frolla su uno stampo da crostata di circa 30 cm e rovesciatevi la farcia, livellando la superficie. Ricoprire con i cubetti di mela. Cuocere a 170 gradi per circa 30 min. Lasciare intiepidire e,una volta tolta dallo stampo, se volete spennellatela con la gelatina ancora calda.
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