Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci fritti tipici dell’Emilia Romagna. I dolci sono preparati con l’impasto delle normali tagliatelle all’uovo,secondo la tradizione emiliana; la sfoglia, prima di essere avvolta e tagliata a rotelle, viene spolverizzata con dello zucchero e spolverata con scorza di arancia grattugiata, per poi essere fritta in abbondante olio di semi e successivamente cosparsa di zucchero al velo.
Ingredienti per le tagliatelle
Farina 400 g
Un po’ di sale
uova 2
Per il ripieno :la buccia grattugiata di 1arancia
o 1 limone
olio di semi per friggere
zucchero a velo q.b. per cospargere
Preparazione
Mettete su di una spianatoia o in una ciotola grande la farina, con le uova, il sale e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto . Con un matterello o una macchina per la pasta , distendete
una sfoglia sottile di circa 1 cm,
spolverizzatela di zucchero e grattatevi sopra la scorza di un’arancia, avvolgete la sfoglia su se stessa e lasciatela riposare per circa 15- 20 minuti . Passato il tempo dovuto,tagliate il rotolo di sfoglia a fettine dello spessore di circa 1 cm e friggetele in abbondante olio di semi caldo, finché siano ben dorate, poi sgocciolatele dall’olio in eccesso, mettetele ora su di un vassoio e spolverizzatele di zucchero al velo.
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