giovedì 31 gennaio 2013

Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere di carnevale.jpgCon questa pasta si preparano, con vari nomi e in molte regioni: bugie, cenci, chiacchiere, crostoli, gale, galani, lattughe, fiocchi, frappe, ecc.
Le varianti sono nel taglio, nel formato e nella sostituzione del vino bianco con liquori o altro io personalmente uso il brandy.


Ingredienti:

gr. 250 di farina bianca
un uovo intero
gr. 50 di burro o margarina
4 cucchiai di vino bianco
un cucchiaino colmo di zucchero
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
olio per friggere.

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina a fontana, fate un incavo nel centro, rompetevi l’uovo, unite il burro, il vino, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
Impastate  bene il tutto e lasciate riposare un’oretta, coperto da un tovagliolo.
Spianate la pasta molto sottile col matterello (o con la macchinetta), tagliate delle strisce con la rotellina dentellata e immergetele in abbondante olio bollente (ma non fumante).
Usate una padella piuttosto profonda. Scolate le strisce appena avranno un bel colore d’oro e cospargetele di zucchero a velo.

 

1 commento:

  1. Arriva Carnevale !!! Buone le chiacchiere ...
    Ieri sulle chiacchiere ho messo un pò di nutella intiepidita per decorazione, sono ancora più buone ...

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