mercoledì 23 gennaio 2013

Ravioli toscani all’arancia

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500 g di farina

20 ml di rum

4 uova

80 a di zucchero

60 g di burro

 

Ripieno:

200 g di confettura d’arancia

10 ml di rum

Inoltre:

2 l di olio vegetale per friggere 

100 g di zucchero a velo

 

Preparazione:

 

Setaccia la farina in una ciotola, versa dentro il rum, le uova, lo zucchero e il burro morbido, ed impasta fino ad ottenere una pasta compatta. Copri la ciotola e lascia riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo, prepara il ripieno, mescolando la confettura d’arancia con il rum. Stendi l’impasto spesso 2 mm su un piano da lavoro infarinato. Con una rotella tagliapasta,o una formina  ritaglia dei cerchi da 8-10 cm; metti al centro un cucchiaino di confettura, chiudili e spingi i bordi con una forchetta. Scalda l’olio a 175 °C in una friggitrice o in una grande pentola. Immergi i calzoni e falli dorare da entrambi i lati. Tirali, fuori, falli sgocciolare e spolverali con zucchero a velo.

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