500 g di farina
20 ml di rum
4 uova
80 a di zucchero
60 g di burro
Ripieno:
200 g di confettura d’arancia
10 ml di rum
Inoltre:
2 l di olio vegetale per friggere
100 g di zucchero a velo
Preparazione:
Setaccia la farina in una ciotola, versa dentro il rum, le uova, lo zucchero e il burro morbido, ed impasta fino ad ottenere una pasta compatta. Copri la ciotola e lascia riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno, mescolando la confettura d’arancia con il rum. Stendi l’impasto spesso 2 mm su un piano da lavoro infarinato. Con una rotella tagliapasta,o una formina ritaglia dei cerchi da 8-10 cm; metti al centro un cucchiaino di confettura, chiudili e spingi i bordi con una forchetta. Scalda l’olio a 175 °C in una friggitrice o in una grande pentola. Immergi i calzoni e falli dorare da entrambi i lati. Tirali, fuori, falli sgocciolare e spolverali con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento