martedì 22 gennaio 2013

Frittelle ai canditi con l'uvetta

Frittelle ai canditi con l'uvetta.jpgIngredienti:

250 gr. di farina
una presa di sale
un bicchiere di acqua
un po’ di olio e di burro
buccia di 1 limone grattata
2 uova intere,
4 tuorli e le chiare montate a neve
100 gr. di uva passa,
un pugno di pinoli
50 gr. di canditi
olio o strutto per friggere
zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Mettete in una catinella 250 gr. di farina con una presa di sale; versatevi un

bicchiere di acqua per stemperarla, e dopo aver ben mescolato questo intriso, gettatelo in una padella ove avrete messo a scaldare un po’ di olio e di burro; fate cuocere a fuoco moderato dalle due parti finché vi risulterà una specie di frittata di pasta.
Pestatele allora nel mortaio, aggiungete buccia di limone grattata; versate il pastoncino in una ciotola, unite 2 uova intere subito e poi ancora altri 4 tuorli, uno alla volta, e le chiare montate a neve, lavorando bene il composto con mano leggera; per ultimo aggiungete 100 gr. di uva passa, un pugno di pinoli e 50 gr. di canditi.
Friggete queste frittelle gettandone il composto a cucchiaiate nell’olio bollente o nello strutto ben caldo.
Servite spolverando di zucchero a velo vanigliato. Sono buone anche fredde.

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