domenica 27 gennaio 2013

Muffin di carnevale

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Ingredienti per 12 muffin

Per l'impasto:

160 g burro

200 g Zucchero al velo

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di sale

2 uova

250 g farina

180 ml di latte

1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito

200 g frutti di bosco freschi, o scongelati.

Per Decorare:

100 g panna Dolce neve

300 ml latte freddo di frigorifero

12 Ciliegie candite

 

Preparazione:

In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, sale e uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l’aggiunta del latte e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Incorporate delicatamente il tutto, aggiungendo frutti di bosco. Versare l’impasto in 12 pirottini di alluminio (7 cm circa) imburrati ed infarinati e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato  (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160- 180°C; a gas: 190-210°C). Montate la panna con il latte come indicato sulla confezione, distribuirla sui muffin raffreddati e decorare con le ciliegie candite.

 

 

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