Ingredienti per 12 muffin
Per l'impasto:
160 g burro
200 g Zucchero al velo
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
250 g farina
180 ml di latte
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
200 g frutti di bosco freschi, o scongelati.
Per Decorare:
100 g panna Dolce neve
300 ml latte freddo di frigorifero
12 Ciliegie candite
Preparazione:
In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, sale e uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l’aggiunta del latte e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Incorporate delicatamente il tutto, aggiungendo frutti di bosco. Versare l’impasto in 12 pirottini di alluminio (7 cm circa) imburrati ed infarinati e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160- 180°C; a gas: 190-210°C). Montate la panna con il latte come indicato sulla confezione, distribuirla sui muffin raffreddati e decorare con le ciliegie candite.
Nessun commento:
Posta un commento