sabato 19 gennaio 2013

Torta Caprese di Mandorle

torta caprese.jpg

Ingredienti: Per 8 persone

 

300 g di mandorle pelate
170 g di burro
170 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
4 uova
un cucchiaio di zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione:

Fate tostare le mandorle in forno per qualche istante,facendo attenzione che non si scuriscano, e lasciatele raffreddare completamente. Tritatele fini, anche ne! mixer, con 100 g di zucchero semolato. Sciogliete il

cioccolato a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in 2 ciotole distinte. Montate il burro morbido in una ciotola con lo zucchero rimasto, finché sarà chiaro e gonfio. Incorporate gradualmente i tuorli. Amalgamate anche le mandorle tritate con lo zucchero e mescolate accuratamente; quindi incorporate gli albumi montati a neve con il sale.
Foderate uno stampo di circa 26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto preparato. Livellate e cuocete la torta in forno già caldo a 160° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare, sformatela in un piatto da portata, eliminate la carta da forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo lasciato cadere da un setaccino e servite.

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