lunedì 28 gennaio 2013

Ciambella dolce di patate

Chi ha detto, che le patate non si possono trasformare in un dolce? È il caso di questa deliziosa ciambella di patate,arricchita con uva sultanina,fichi secchi, frutta candita e pinoli. Facile da fare,gustosa da mangiare.

 ciambella dolce di patate,dolce con le patate,ciambella,fichi secchi,frutta candita,

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate,
120 g di burro, due uova,
100 g di zucchero,
una tazza di panna, farina,
100 g di uva sultanina,
100 g di fichi secchi,
50 g di frutta candita assortita,
50 g di pinoli, un cucchiaio di pan grattato.
Facoltativa:
una bustina di zucchero a velo.

Preparazione:

Fate lessare le patate senza sbucciarle, quindi scolatele, pelatele e passatele, ancora calde, allo

schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Unitevi 100 g di burro a tocchetti, le uova, lo zucchero e la panna e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungendo la farina necessaria ad ottenere un composto piuttosto morbido. Fate rinvenire l’uvetta in poca acqua tiepida e strizzatela leggermente; tagliate a fettine i fichi secchi e a dadini la frutta candita. Aggiungete uvetta, fichi, frutta candita e pinoli al composto di patate e rimestate ancora. Imburrate uno stampo per ciambelle, spolverizzatelo con il pan- grattato e versatevi l’impasto preparato. Cuocete in forno già caldo, a calore moderato, per circa 30 minuti; quindi sformate la ciambella e, se volete, spolverizzatela di zucchero a velo. Potete servirla sia calda che fredda.

Nessun commento:

Posta un commento