250 gr. di zucchero
300 gr. di farina
200 gr. di mandorle
1 busta di vanillina
2 uova
200 gr. di burro.
Preparazione:
Pelate le mandorle (vi verrà più semplice immergendole nell’acqua bollente) e tritatele. Mescolate al trito la farina, lo zucchero e la vanillina. Versate il composto a fontana e nel mezzo mettete un uovo intero, un tuorlo e il
burro. Impastate accuratamente e lasciate riposare. Stendete la pasta con il mattarello e tagliatene tanti dischetti con un bicchiere capovolto mettete questi dischetti su una teglia imburrata e con l’aiuto di un tagliapasta (o di un bicchiere più piccolo) tagliate i dischetti al centro in modo da avere due cerchi concentrici. Togliete il dischetto più piccolo e rimpastate in modo da lasciare sulla placca tante ciambelline. Ripetete l’operazione con la pasta avanzata. Mettete in forno caldo per una decina di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento