giovedì 22 novembre 2012

Crostata di ananas

crostata di ananas,crostata,crostate,ananas,pasta frolla,ricetta crostata,Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta frolla:
150 g di farina - 80 g di burro
80 g di zucchero - 1 uovo
I pizzico di sale
Per la copertura:
300 g di ananas in scatola
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Impastate il burro con 60 grammi di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la farina; formate uaa palla di pasta, che lascerete riposare, in una terrina ricoperta da una salvietta, in luogo fresco per un’ora.

Foderate quindi una teglia del diametro di 22 centimetri circa, leggermente imburrata, con la pasta, che avrete steso con il matterello a mezzo centimetro di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero. Ponete il recipiente in forno caldo (180 °C) e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite in tavola la crostata solo quando si sarà completamente raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento