giovedì 22 novembre 2012

Cantucci

cantucci,cantucci pasticcini,pasticcini,biscotti,ricetta cantucci,ricette dolci,dolci,golose dolcezze,

Ingredienti:

Per l'impasto:
130 g di farina
50 g di burro,
50 g di zucchero,
1 uovo,
3 gocce di aroma di mandorle amare,
1 pizzico di sale,
1/2 cucchiaino di lievito in polvere,
50 g di mandorle tritate,
50 g di mandorle intere,
farina per la spianatoia,

Preparazione:

Mescolare il burro, lo zucchero, l’uovo, l’aroma ed il sale formando una crema. Mischiate la farina, il lievito ed entrambi i tipi di mandorle e lavorarli un po’. Formate con l’impasto, su una superficie di

lavoro infarinata, dei rotoli di 2-3 cm di spessore e disporli su una placca coperta con la carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i rotoli di pasta, poi tagliarli a fettine dello spessore di 1 cm circa (meglio se con un coltello elettrico). Disporre nuovamente su una teglia con la superficie del taglio verso l’alto e cuocere in forno per altri 15 minuti alla stessa temperatura. Lasciar raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento