mercoledì 15 febbraio 2012

Come fare con il cioccolato foglie trisce e canestri

Foglie

Prendete delle foglie belle esteticamente e con le venature sufficientemente marcate, lavatele accuratamente (attenzione a non utilizzare piante velenose o tossiche) e spennellate la parte inferiore con uno strato sottile di cioccolato fuso. Deponetele via via su dei fogli di carta da forno e lasciatele asciugare. Terminate di indurire il cioccolato ponendo le foglie in frigorifero appoggiate su un foglio di carta oleata. Una volta che il cioccolato si è completamente indurito, staccate le foglie molto delicatamente. Usate queste decorazioni adagiandole sul dolce con la parte segnata dalle nervature rivolta verso l’alto.
Strisce

Ritagliate in un foglio di carta oleata delle strisce di dimensioni delle decorazioni che volete ottenere.
Spennellatele
con il cioccolato fuso e ponetele su un matterello per sagomar[e. Lasciate asciugare, quindi eliminate la carta.
Canestri

Ritagliate dei quadrati di carta da forno di circa 12 cm dilato, spennellateli con il cioccolato fuso e sistemateli dentro delle ciotoline. Poneteli in frigorifero e lasciateli solidificare completamente. Al momento dell’uso, eliminate il supporto con attenzione.

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