cioccolato fondente 250 g
burro 250 g .
farina 50 g.
uova 4
zucchero 120 g
arancia candita 20 g
farina per lo stampo 10 g.
burro per lo stampo 10 g . sale .
Preparazione:
Scaldate il forno a 160°. Nel frattempo riducete il cioccolato a tocchetti con un coltello robusto, su un tagliere. Trasferiteli in una ciotola resistente al calore e unite 3 cucchiai di acqua. e Ponete la ciotola su un tegame contenente acqua in quantità sufficiente a sfiorarne il fondo.
Fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a tocchetti e montate con una frusta. Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli, montateli 10 minuti con una frusta a mano o 5 con una elettrica, fino a ottenere un
composto chiaro e spumoso. Versate la farina setacciata, poca alla volta, sempre montando. Incorporate il cioccolato fuso. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versatevi la crema preparata. e Infornate 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con i pezzetti di arancia candita e servite.
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