lunedì 21 novembre 2011

Brutti ma Buoni

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Ingredienti per 6-8 persone:

650 g di mandorle già sgusciate,
sette-otto albumi,
500 g di zucchero,
un cucchiaino di vaniglia in polvere.

Preparazione:

Immergete le mandorle per 2 minuti in una casseruola piena d’.acqua bollente, quindi scolatele, pelatele e passatele nel forno tiepido per privarle di ogni traccia di umidità. Trasferitele nel mortaio, poche alla volta,

e riducetele in frammenti minutissimi. Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli alla perfezione. Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro. Cuocete i biscotti in forno caldo, a 200, per 40 minuti, cuocendoli in più
riprese se non basta una sola infamata. A cottura ultimata estraete i « brutti ma buoni » dal forno e serviteli dopo che si saranno raffreddati, oppure conservateli in una scatola di latta, o di plastica, a chiusura ermetica.

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