venerdì 2 dicembre 2011

Cassata Sulmonese

cassata sulmonese.jpgIngredienti:

gr. 200 circa di Pan di Spagna
gr. 200 di burro
gr. 150 di zucchero a velo
4 tuorli d’uovo 
gr. 60 di cacao amaro
gr. 70 di croccante
gr. 50 di torrone -
gr.50 di cioccolato fondente
liquore “Centerbe”
ciliege sotto spirito o confettini colorati.

Preparazione:

Sminuzzate a pezzettini, a parte, il croccante, il torrone e il cioccolato. In una ciotola sbattete .il burro con un cucchiaio di legno, unite lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, uno alla volta, sempre mescolando. Dividete il

composto in tre parti: alla prima unite, sempre rimescolando il cacao passato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato; alla terza il croccante. Mettete un cucchiaio di ogni composto in una ciotola, mescolateli e teneteli da parte.
suddividete in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, sistematelo uno su un piatto, spruzzatelo col liquore, cospargetela con una delle creme, poi continuate gli strati, alternandoli con una crema e Pan di Spagna sempre spruzzato di liquore. Coprite l’ultimo strato di Pan di Spagna con le creme mescolate.
Mettete in frigo. Al momento di servire decorate la superficie del dolce con le ciliege frutta candita a piacere.

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