Ingredienti per 8 persone:
farina 200 g .
olio di oliva 100 ml .
zucchero 100 g
uova 2
pere piccole 4
limone 1 (solo scorza)
lievito 1 bustina
latte 80 ml e grappa 30 ml
gelatina di pere 20 g.
burro per la teglia 10 g
farina per la teglia 10 g e sale
Preparazione:
Versate la farina, setacciata con il sale, sul piano di lavoro, formate la fontana. e Sgusciate le uova in una ciotola, unite la scorza di limone grattugiata e lo zucchero, sbattete con una forchetta, fino a
ottenere un composto spumoso. Versate il composto di uova nel centro della farina, cominciate a impastare gli ingredienti con la forchetta, unendo man mano prima l’olio, poi il latte e infine il lievito.
Dovete ottenere un impasto morbido, e imburrate e infarinate una teglia a cerniera apribile. Versatevi l’impasto. Scaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, tagliatele a metà per il lungo, eliminate il picciolo e i semi. Praticate sulla parte arrotondata di ogni mezza pera dei piccoli tagli regolari, senza però arrivare fino in fondo. Adagiate le pere sulla pasta gonfiandosi il dolce sommergerà le pere. e Infornate 50 minuti.
e Infornate 50 minuti. Sciogliete, intanto, la gelatina di pere con la grappa, in un tegamino, 1 minuto. e Sfornate la torta e spennellate le pere con la gelatina. Lasciate intiepidire la torta, sformatela e servitela.
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