domenica 9 ottobre 2011

Sciroppo di fragole

sciroppo di fragole,ricetta sciroppo di fragole,sciroppo,sciroppi,fragola,Ingredienti:

1 kg o 1kg e 1/2 di zucchero
per ogni litro di succo di fragole

Preparazione:

Per preparare questo sciroppo è consigliabile acquistare o raccogliere le fragoline selvatiche di bosco perché sono più profumate di quelle coltivate.

Si schiacciano raccogliendo il succo servendosi di un setaccio molto fitto, che trattenga i semi piccolissimi. Dopo aver lasciato riposare i! liquido in un luogo fresco per 24 ore, aggiungete 1 kg. o 1 kg. e 1/2 di zucchero per ogni litro di succo di fragole ottenuto.
Mettete il tutto in un tegame e a bagnomaria riscaldate dolcemente finche lo zucchero si scioglie. Scuotete il tegame di tanto in tanto. Quando lo zucchero passa in soluzione è il momento di filtrare, quindi imbottigliate e pastorizzate.

 

Nessun commento:

Posta un commento