sabato 3 settembre 2011

Crostata di pere

crostata di pere.jpgIngredienti per 4-6 persone:

una confezione di pasta frolla surgelata,
farina per stendere la pasta,
tre grosse pere ,
un quarto di panna,
un cucchiaio di zucchero,
un cucchiaio di farina,
un tuorlo.

Preparazione:

Fate scongelare la pasta frolla (potete prepararla anche voi stesse, a vostro gradimento); allorché sarà pronta per l’uso stendetela sulla spianatoia infarinata in un disco un po’ più grande della teglia in cui

cuocerete la crostata. Adagiate quindi la pasta nello stampo, sollevandola verso i bordi. Pulite le pere privandole della buccia e dei torsoli, riducetele in fettine, stendetele sopra il disco di pasta frolla e ripiegate tutt’intorno la pasta in eccedenza, formando un cordone che racchiuda il ripieno. In una terrina mescolate insieme, col cucchiaio di legno, la panna con lo zucchero, la farina ed il tuorlo, amalgamando bene tutti gli ingredienti tra loro. Rovesciate questo composto sulle pere e ponete la teglia in forno caldo, lasciando cuocere per circa 30 minuti. Sformate la crostata sul vassoio da portata non appena sarà fredda.

 

 

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