venerdì 2 settembre 2011

Torta di ribes

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750 g di ribes,
300 g di zucchero,
un quarto d’acqua,
250 g di pane integrale raffermo,
75 g di burro, tre uova,
un quarto di latte,
un pizzico di
cannella in polvere,
30 g di mandorle macinate.

Preparazione:

Sciacquate i rametti di ribes, sgranateli e mettete i frutti, con 250 g di zucchero, in una casseruola di smalto nella quale avrete portato l’acqua ad ebollizione. Lasciate cuocere per 10 minuti, rimestando in

continuazione finché avrete ottenuto un composto di una certa densità. Togliete allora dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbriciolate il pane e tostate le briciole in 50 g di burro fuso, mescolando continuamente. Rompete poi le uova in una terrina e frullatele con il rimanente zucchero (50 g): diluitele con il latte e aromatizzatele con la cannella. Imburrate ora una pirofila e disponetevi, a strati alternati, le mandorle macinate, le briciole di pane tostate e la composta di ribes. Coprite il tutto con il composto di uova e introducete in forno caldo (200°), lasciando cuocere per 40 minuti. Servite il dolce ancora caldo.

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