sabato 3 settembre 2011

Frittelle pere

frittelle di pere.jpgIngredienti

6 pere
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di brandy
7 cucchiai di farina bianca
6 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 albume
olio per friggere
zucchero a velo.

Preparazione:

Sbucciate le pere, togliete il torsolo con l’apposito utensile e tagliatele a rotelle. Mettete le pere a marinare in un largo piatto, per un’ora, nel brandy e zucchero. Per una marinata più

delicata aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida che farà anche sciogliere lo zucchero. Rigirate le fette di pere. Preparate la pastella diluendo poco alla volta la farina con l’acqua e l’olio. Fate riposare un’ora e poi aggiungete l’albume montato a neve. Immergetevi le fette di pera ben asciugate e friggetele in olio abbondante e caldissimo, facendo colorire la frutta da entrambe le parti. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

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