lunedì 6 giugno 2011

Granita di ciliegie

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1 dl  (100 g) di succo di ciliege
1/4 di d’acqua
50-60 g di zucchero

Preparazione:

Riunite gli ingredienti, mescolate fino a quando lo zucchero non sia sciolto. Versate il liquido in un recipiente di metallo e procedete versante questo composto in una vaschetta o altro recipiente di metallo

e mettendo tutto in freezer per due o più ore fin quando il composto si sia ben solidificato  Potete poi usare svariati metodi il primo è mescolare ogni tanto il composto mentre sta gelando; o lasciarlo gelare e poi frullano selezionando una bassa velocità; o lasciarlo gelare e poi grattare il composto gelato con le punte di una forchetta sufficientemente robusta. Scegliete quello che vi torna più comodo. Dovete ottenere un composto granuloso, ben più grossolano di un sorbetto.
Avvertenze:
Potete ricavare il succo da 200 g circa di ciliege, usando una centrifuga o un frullatore a immersione con bocchetta per centrifugare. Al contrario, se usate succo di ciliege già pronto e zuccherato, diminuite la quantità di zucchero da aggiungere.

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