lunedì 6 giugno 2011

Granita di menta

granita di menta,granita,ricetta granita di menta,gelati,Ingredienti per 4 persone

una grossa manciata di foglie di menta fresca, ben sane
3 dl e 1/2 (350 g) d’acqua
50-60 g di zucchero

Preparazione:

Frullate insieme gli ingredienti, insistendo sinché le foglie di menta sono ben sminuzzate e lo zucchero è sciolto. Passate il liquido a un colino fine, premendo sulle foglie di menta con il dorso di un cucchiaio per estrarne quanto più succo è possibile.

Versate il liquido in un recipiente di metallo e procedete versante questo composto in una vaschetta o altro recipiente di metallo e mettendo tutto in freezer per due o più ore fin quando il composto si sia ben solidificato  Potete poi usare svariati metodi il primo è mescolare ogni tanto il composto mentre sta gelando; o lasciarlo gelare e poi frullano selezionando una bassa velocità; o lasciarlo gelare e poi grattare il composto gelato con le punte di una forchetta sufficientemente robusta. Scegliete quello che vi torna più comodo. Dovete ottenere un composto granuloso, ben più grossolano di un sorbetto.

Nessun commento:

Posta un commento