lunedì 6 giugno 2011

Granita di Lamponi

Granita di lamponi,lamponi,granita,granite di frutta,limone,Ingredienti per 4 persone

200 g di lamponi
1/4 dii d’acqua
50-60 g di zucchero
(facoltativo, 1 cucchiaio di succo di limone o d’arancia)

Preparazione:

Lavate i lamponi senza sciuparli, sgocciolateli e ricavatene il succo premendoli, dentro un colino, con il dorso di un cucchiaio, senza insistere troppo per avere un succo piuttosto limpido. Unitevi gli altri ingredienti, mescolate fino a quando lo zucchero non sia sciolto.

Versate il liquido in un recipiente di metallo e procedete versando questo composto in una vaschetta o altro recipiente di metallo e mettendo tutto in freezer, per due o più ore fin quando il composto si sia ben solidificato  Potete poi usare svariati metodi il primo è mescolare ogni tanto il composto mentre sta gelando; o lasciarlo gelare e poi frullarlo selezionando una bassa velocità; o lasciarlo gelare e poi grattare il composto gelato con le punte di una forchetta sufficientemente robusta. Scegliete quello che vi torna più comodo. Dovete ottenere un composto granuloso, ben più grossolano di un sorbetto.

Nessun commento:

Posta un commento