300 g di pasta frolla surgelata
2 banane
100 g di panna da montare
un cucchiaio di rum
mezzo cucchiaio di sciroppo alla menta
2 cucchiaini di zucchero foglie di menta
burro, farina.
Preparazione:
Stendete la pasta frolla con il matterello, dividetela in 4 dischi e usateli per foderare il fondo e le pareti di 4 stampini da tartelletta imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo di pasta in più punti con una forchetta,
coprite con un pezzetto di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi, mettete le tartellette in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Montate la panna con lo zucchero a neve fermissima; sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e frullatele con il rum e lo sciroppo di menta fino a ottenere una crema omogenea. Incorporate la panna montata alle banane frullate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Togliete le tartellette dal forno, eliminate carta e fagioli e lasciatele raffreddare. Riempitele con la crema preparata e decorate con fettine di banana e foglie di menta.
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