Per le rose, colorate la metà del marzapane trattato con del colorante alimentare e formate un rotolo di circa 1 cm di diametro. Tagliate il rotolo in fettine di un centimetro.
Per formare la rosa, modellate prima un piccolo cono di 3 cm. Per i petali, lavorate ogni pezzetto di marzapane, date forma una pallina e spianatela tra due fogli di pellicola per alimenti in modo da ottenere
un tondo più fine verso l'esterno.
Composizione della rosa:
accostate i petali di marzapane attorno al cono con la punta verso l'alto. Schiacciate i petali alla base per fissarli e allargate leggermente la punta. Utilizzate 5-6 petali per ogni rosa. Fate asciugare le rose per 30 minuti a temperatura ambiente. Prima di utilizzarle tagliate con attenzione la base con un coltello tagliente.
Modellatura delle foglie:
Per le foglie, colorate il marzapane come per le rose, lavoratelo con colorante alimentare verde e date la forma di un rotolo di 1 cm circa di diametro. Tagliate il rotolo in fettine di un centimetro, stendete i dischetti e tagliate le foglie. Disegnate le nervature servendovi di un coltello appuntito e ondulate leggermente le foglie. Fate asciugare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarle per la decorazione.
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