mercoledì 6 aprile 2011

Torta pulcini Pasquali

torta pulcini.jpgIngredienti:

1 base di Pan di Spagna già pronta,
Bagna:
40 ml di sciroppo di glucosio,
30 ml di amaretto,
Crema alle nocciole:
1 confezione di budino alle mandorle in polvere
latte e zucchero per il budino,
300 g di burro morbido,
3 cucchiai di zucchero a velo
30 ml di amaretto
150 g di confettura di albicocche
1 tuorlo.
Decorazione:
6 pulcini di marzapane oppure
preparati con  pasta di zucchero,mmf fatta in casa
ovetti o confetti
50 g di pistacchi tritati finemente

Preparazione:

Taglia in orizzontale 2 volte il Pan di Spagna, in modo da ottenere tre dischi. Per la crema, prepara il budino seguendo le istruzioni, poi stendilo in una teglia e cospargi di zucchero a velo. Lascia freddare. Sbatti il burro rendendolo molto cremoso e

aggiungi a cucchiaiate il budino freddo. Burro e budino devono avere la stessa temperatura, per far si che la crema riesca. Mescola alla crema l’amaretto, lo zucchero a velo e il tuorlo.
Spalma sul disco inferiore la confettura di albicocche e posa sopra il secondo disco. Spalma 13 della crema e copri con l’ultimo disco. Spalma la crema ricoprendo tutta la torta. Versa il resto della crema in una siringa con beccuccio a stella, spruzza dei ciuffi sul margine della superficie e crea un cerchio centrale. Distribuisci i pistacchi sui bordi e nel cerchio. Decora con i pulcini e gli ovetti.

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