domenica 3 aprile 2011

Torta dolce di patate

Torta dolce di patate.jpgIngredienti:

80 gr. di burro
200 gr. di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
2 patate lessate
1 uovo intero e 1 tuorlo
200 gr. di farina bianca
lievito in polvere
9 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
4 cucchiai di noci tritate
zucchero a velo
50 gr. di mandorle.

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, il cacao e le patate passate nello schiacciapatate, sempre

mescolando. Incorporate i tuorli, la farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito, il latte e il sale. Aggiungete le noci e l’albume montato a neve ben ferma. Amalgamate tutto con cura per formare un composto liscio e versate in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete in forno a 1 80°C per circa 50 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo, cospargete con le mandorle e servite.

Nessun commento:

Posta un commento