giovedì 24 marzo 2011

Torta speziata

Torta speziata.jpg

Ingredienti:

Perla pasta:

175g burro o margarina
250 g zucchero
1 bustina di Zucchero e
Vanillina
4 uova
200 g mele sbucciate e grattugiate
70 g fiocchi d’avena
1 presa di sale
300 g farina bianca
3 cucchiai di latte
80 g mandorle sbucciate e tritate
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di chiodi di garofano
in polvere
1 bustina di lievito

Per guarnire:
qualche mandorla sbucciata

Preparazione:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero e vanillina, uova, mele, fiocchi d’avena, sale, farina, latte, mandorle, cannella e chiodi di garofano. Aggiungere per ultima il lievito vanigliato  setacciato ed amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato e decorare la superficie con le mandorle.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 70 minuti circa.

 

Nessun commento:

Posta un commento