giovedì 24 marzo 2011

Coppa tropicale con Pan di Spagna e mascarpone

coppe tropicale.jpgIngredienti per 4 persone:

Ananas sciroppato, 6 fette
Mascarpone freschissimo.
300 g pan di Spagna di formato rettangolare,
150 g rhum
Zucchero al velo 60 g

Preparazione:

Scolate le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione (che terrete da parte) e tagliatene 5 a pezzetti molto piccoli. Mettete il mascarpone in una terrina, unitevi lo zucchero al velo, 2 cucchiai di sciroppo di ananas e lavoratelo per

qualche minuto con un cucchiaio di legno. Mescolate un bicchierino di rhum con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas. Predisponete delle coppe da dessert. Tagliate a fettine il pan di Spagna. Unite al mascarpone l’ananas a pezzettini. Mettete sul fondo di ogni coppa 2-3 fettine di pan di Spagna e spruzzatele con il miscuglio di sciroppo e rhum; copritele con uno strato di crema di mascarpone. poi ancora pan di Spagna e altra crema che livellerete bene. Tagliate l’ultima fetta di ananas in quattro parti e mettete i ventagl etti ottenuti in piedi su ogni coppa, affondandoli leggermente nella crema. Tenete nel freezer fino al momento di servire.

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