venerdì 25 marzo 2011

Torta profumo d'arancia

Torta profumo di arance.jpg

Ingredienti:

Per la pasta:
300 g  di Farina
150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di latte
4 albumi
3 arance
1 bustina di lievito Vanigliato.

Per farcire:
3 tuorli
70 g di zucchero
1 bustina di Novolina  Vanigliata
1/2 litro di latte
un cucchiaio di Amido di mais
la buccia grattugiata di un’arancia
il succo di un arancia
1/2 bicchierino di liquore “Crema Arancio”
diluita in 1/2 bicchiere d’acqua con zucchero.

Preparazione:

Pasta:
Lavate le arance, grattugiate la buccia di due e tagliate a fettine sottili la terza. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, la scorza dell’arancia e il latte. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Rovesciate l’impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm., imburrata e infarinata e distribuitevi sopra le fettine d’arancia preparate. Mettete la torta in forno già caldo (180°) per 45 minuti circa,

Farcitura:
Preparate la crema nel seguente modo: sbattete in una casseruola i tuorli con Lo zucchero finché avrete ottenuto una crema spumosa. Unitevi l’Amido di mais il succo d’arancia, la scorza grattugiata e la novolina. Stemperate versando il latte a piccole dosi, mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando e lasciate sobbollire per 5 minuti
Tagliate orizzontalmente il dolce e spruzzate la base con la bagna alla “Crema d’Arancio”, spalmate la crema raffreddata e ricomponete la torta.

Decorazione:
Spolverate con lo Zucchero ai velo.

 

 

 

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