Ingredienti:
Per la pasta:
80 g di farina
140 g di zucchero
3 uova
50 g di latte
40 g di Amido di mais
1/2 bustina di lievito
1 bustina di Vanillina
un pizzico di sale.
Per farcire:
4 tuorli
100 g di zucchero
1 bustina di Novolina Vanigliata Bertolini
60 9 di burro
200 g di fragole
un bicchierino di liquore a piacere
Preparazione:
Pasta:
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso: unite il latte e le farine setacciate con la Vanillina ed il lievito. Montate a neve con il sale le chiare d’uovo ed unitele delicatamente al composto. Imburrate e infarinate la placca da forno foderata di carta oleata, versate il composto livellandolo in uno strato uniforme. Passate il dolce in forno già caldo, (180), per circa 15 minuti. A coltura ultimata rovesciate la pasta su un canovaccio, staccate la carta oleata e arrotolatela su se stessa. Lasciate raffreddare.
Farcitura:
Montate i tuorli con lo zucchero e la Novolina Vanigliata fate cuocere la crema a bagnomaria sempre rimestando e poco alta volta unite il liquore. Lasciate addensare la crema e toglietela dal fuoco; aggiungete il burro a pezzetti amalgamando bene. Infine Lavate le fragole, asciugatele e tagliatelle a fettine, riprendete la pasta, srotolatela e farcitela con la crema raffreddata e le fragole preparate. Con l’aiuto del telo, riavvolgetela su se stessa e riponetela in frigorifero per almeno due ore.
Decorazione:
Montate la panna dolcificata con 40 g di Zucchero al velo . Spolverizzate il tronchetto con il restante zucchero e, servendovi di una siringa per dolci decorate con ciuffetti di panna alternati alle fragole.
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