130 gr di wafers alla nocciola
50 gr di zucchero
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
50 cl di panna
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Sbriciolate finemente i wafers, quindi mescolateli con due cucchiai di zucchero e il burro, che avrete fatto fondere adagio a bagnomaria. Mescolate bene. Prendete una teglia rotonda, pressate bene il composto di
biscotti e mettete in forno a cuocere, sulla griglia di mezzo, per 6 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.
In un tegamino, mettete il cioccolato spezzettato e la panna e fate fondere a bagnomaria. Incorporate lo zucchero rimanente, mescolate fino ad ottenere una miscela vellutata e levigata e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite alti miscela i tuorli, uno alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Unite la vaniglia e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e Sodi ed aggiungeteli delicatamente al composto al cioccolato. Sformate la torta su di un piatto di portata e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, dopodiché ponetela in frigorifero per almeno 4 ore, quindi servite in tavola.
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