1 kg di mele
330 g di farina
16 g di lievito di birra fresco
1 grosso uovo o 2 piccoli
3 cucchiai di zucchero a velo
1 e 1/2 bicchierini di brandy
olio per friggere 1 pizzico di sale
Per servire
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in 400 g di acqua tiepida. Setacciate la farina e un pizzico di sale in una ciotola, incorporatevi il lievito sciolto nell’acqua e mescolate bene. Lasciate riposare la pastella per circa un’ora
Nel frattempo, pelate le mele, eliminate il torsolo e riducete la polpa a tocchetti. Trasferite i tocchetti di polpa in una terrina, irrorateli con il brandy e lasciateli insaporire fino a quando la pastella sarà lievitata.
Rompete l’uovo separando il tuorlo dall’albume; amalgamate 1 tuorlo alla pastella lievitata. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente, a poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto, alla pastella.
Sgocciolate i tocchetti di polpa di ‘mela e asciugateli con carta assorbente. Immergeteli nella pastella e friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente, fino a quando delle frittelle gonfie e dorate. Scolatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde o fredde.
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