400 g di fragoline di bosco,
mezzo bicchiere di vino bianco,
150 g di zucchero,
quattro uova, Marsala,
100 g di panna montata,
una dozzina di savoiardi.
Preparazione:
Lavate le fragoline, sgocciolatele ed eliminate il picciolo: mettetele in una terrina con il vino e 50 g di zucchero. In una casseruola montate con
il rimanente zucchero i tuorli finché saranno diventati spumosi e diluite il composto con otto cucchiaiate di Marsala. Ponete a bagnomaria la casseruola e fate cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che lo zabaione comincerà a montare; levatelo allora dal fuoco e fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto in modo che il Marsala non si depositi sul fondo. Quando è freddo, incorporatevi la panna montata e le fragoline (tranne una dozzina che conserverete) e amalgamate bene. Inzuppate leggermente di marsala i savoiardi e ponetene tre per volta sul fondo di quattro coppe: ricoprite con lo zabaione e decorate con le fragoline lasciate da parte.
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