mercoledì 6 marzo 2013

Torta corolla al cioccolato

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Ingredienti per 6 persone

Perla torta: 75 g di farina “00”, 75 g di farina di nocciole, 40 g di fecola, 75 g di burro, 75 g di zucchero semolato, 100 g di mascarpone, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di cioccolato al latte, 2 uova, burro per Io stampo

Per la Farcia: 150 di cioccolato fondente, 100 g di panna montata

Preparazione:

In una ciotola capiente lavorate il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Unite le uova leggermente sbattute con una forchetta, i due cioccolati fatti 

fondere a bagnomaria e il mascarpone. Incorporate la farina 00” e quella di nocciole setacciate con la fecola, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi ponete in uno stampo di silicone a corona con base attorcigliata leggermente imburrato. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia d’acciaio prima di togliere la torta dallo stampo. Preparate la farcia: fate fondere il cioccolato fondente nell’apposito pentolino per bagnomaria, incorporate la panna e lasciate intiepidire. Riempite la cavità della corona con il cioccolato intiepidito versato a filo e livellate se necessario con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 

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