lunedì 28 marzo 2011

Fragole alla panna rosa

fragole alla panna rosa.jpgIngredienti per 4 persone:

400 g di fragoline di bosco,
100 g di zucchero,
il succo di un’arancia,
il succo di un limone e
un pochino di scorza grattugiata dello stesso,
un quarto di panna,
otto fragoloni giganti.

Preparazione:

Lavate accuratamente le fragoline e privatele del picciolo; mettetene 300 g in una terrina: spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il

succo di arancia. Rimestate bene, poi coprite la terrina con un piatto e ponetela in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo passate al setaccio le restanti fragole, raccogliendole in un’altra terrina: incorporatevi il succo e la scorza grattugiata di limone. Ponete in frigorifero anche questo passato, lasciandovelo per 10-15 minuti. Montate la panna a neve molto consistente e aggiungetela gradatamente al passato di fragole, rimestando con estrema delicatezza finché avrete ottenuto una crema di colore rosato. Estrae- te le fragoline dal frigorifero e distribuitele in quattro coppe individuali. Copritele con un grosso ciuffo di crema di fragole (aiutatevi, in questa operazione, con una tasca di tela o una siringa per dolci), quindi decorate ciascuna coppa con due fragoloni, ben lavati e scolati. Portate immediatamente in tavola.

 

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