sabato 19 marzo 2011

Crema pasticcera al marsala

Crema pasticcera al marsala.jpgIngredienti per 6 persone:

3 tuorli
30 g di zucchero
75 g di farina
1 pezzo di scorza di limone
1/2 litro di latte
1 bicchierino di Marsala

Preparazione:

In una casseruola unite i tuorli e Io zucchero e mischiate con una frusta fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.
unite la farina setacciata (per non formare grumi) e la scorza di limone

(solo la parte gialla). Scaldate il latte e, quando avrà quasi raggiunto il bollore, unitelo al composto di uova, sempre rimescolando con la frusta.
Ponete la casseruola sul fuoco e portate la crema a ebollizione, mescolando di continuo. Proseguite la cottura per cinque minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco e includete il Marsala. Lasciate raffreddare la crema. Mentre la crema si raffredda, giratela di tanto in tanto per evitare il formarsi di una pellicina in superficie.

 

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