250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
2 cucchiai di rum
250 gr di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 gr di mandorle macinate
1/2 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
1 kg di pesche mature
600 gr di panna
100 ml di succo di pesche
1 bustina di gelatina per dolci
2 cucchiaini di cannella
Per la copertura:
6 cucchiai di liquore alle albicocche (o succo di albicocche)
10 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione:
Riscaldate il forno a 180 °C e rivestite uno stampo ad anello di 26 cm di diametro. Lavorate a crema il burro,con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, unite le uova e 1 cucchiaio di rum e mescolate. includete la farina setacciata, il lievito, le mandorle e la cannella e mescolate.
Versate il composto nello stampo e cuocetelo sul ripiano centrale del forno per 30 minuti. Dieci minuti prima di fine cottura avvolgete la torta con un foglio di carta stagnola. Lasciate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.
Lavate le pesche, pelatele, eliminate il nocciolo e mettetene da parte 3 metà per decorare la torta, quindi tagliate le altre a cubetti.
Montate la panna. Preparate la gelatina con il preparato in bustina, il succo di pesche e 100 ml di acqua e incorporatela alla panna montata. Aromatizzate la crema con la cannella e l’altro cucchiaio di rum e versatene 4 cucchiaiate in una siringa da pasticcere.
Tagliate la torta orizzontalmente in
3 strati dello stesso spessore. Irrorate lo strato inferiore con 2 cucchiai di liquore e ricopritelo con un terzo della crema.
Distribuite sulla crema metà delle pesche a cubetti e copritele col secondo strato di torta. Irrorate anche questo con 2 cucchiai di liquore e spalmate 5 cucchiai di confettura di albicocche. Versate sulla confettura metà della crema rimasta e ricopritela con i restanti cubetti di pesca.
Sistemate l’ultimo strato di torta, irroratelo col liquore rimasto e spalmateci sopra 5 cucchiai di confettura. Distribuite la crema rimasta su tutta la torta. tagliate a fette sottili le pesche che avevate messo da parte e disponetele a raggi sulla torta.
Decorate la parte centrale della torta con fiocchetti di crema e passate una forchetta sui bordi della torta stessa per creare un effetto ondulato nella crema. Mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di portarla in tavola e gustarla.
Nessun commento:
Posta un commento