martedì 8 febbraio 2011

Torta al latte e cioccolato

Torta al latte e cioccolato.jpgIngredienti per 8 persone:

1 kg di pane raffermo tagliato a fette,
un litro di latte,
una bustina di zucchero vanigliato,
150 g. di cioccolato fondente,
200 g. di amaretti,
zucchero semolato,
cioccolato in polvere.

Preparazione:

Portate il latte a bollore, quindi versatelo in una ciotola nella quale avrete sistemato le fette dì

pane. Lasciate macerare per una decina di minuti.
Quando le fette saranno intrise dal latte, lavoratele con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto morbido. Aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate con cura.
Con un grosso coltello riducete il cioccolato a piccoli pezzi, quindi incorporatelo al pane ammollato e zuccherato. Pestate gli amaretti in modo da ridurli in polvere e uniteli, sempre mescolando, all’impasto. Amalgamate e lasciate riposare per 15 minuti. Sistemate il composto in una teglia, spolverizzate la superficie con zucchero semolato e cioccolato in polvere. Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sformate e servite calda.

 

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