1 disco di pasta margherita,
300 gr. di gelato alla panna,
3 fitte di ananas,
100 gi di cocco fresco,
6 mandarini cinesi,
4 cucchiai di latte condensato,
6 cucchiai di rum,
3 kiwi.
Per la pasta Margherita:
2 tuorli d’uovo
60 gr. di zucchero al velo
85 gr. di fecola di patate
40 gr. di burro.
Preparazione:
Per la pasta Margherita:
Battete 2 tuorli d’uovo con 60 gr. di zucchero al velo fino a quando saranno molto spumosi. Montate a neve ferma le a neve ferma le 2 chiare d’uovo e incorporatele. Setacciate sopra 85 gr. di fecola di patate e amalgamatela.
Unite anche 40 gr. di burro sciolto. Trasferite il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 22 minuti.
Per il Semifreddo:
In una ciotola amalgamate il latte condensato con il rum irrorate il disco di pasta margherita. Tritate finissima la polpa di cocco e incorporatela al gelato un poco ammorbidito. Conservatelo in freezer.
Dopo 30 minuti spalmate sopra alla base di margherita il gelato al cocco e riponete il tutto in freezer.
Poco prima di servire, togliete il dolce dal freezer, pelate i kiwi e tagliateli a fette, lavate e asciugate i mandarini e tagliatene 5 a metà. Coprite il gelato mettendo lungo il bordo il kiwi, poi le fette di ananas
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