Ingredienti
100 gr. di mandorle
360gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
200 gr. di marmellata di ciliegie
70 gr. di zucchero vanigliato
4 uova e 2 tuorli
1/2 di latte.
cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Spellate le mandorle, mettetele nel mortaio e pestatele finemente aggiungendo poco per volta 50 gr. di zucchero. Mettete 300 gr. di farina a fontana su di una spianatoia, ponetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, le mandorle pestate e 2 tuorli d’uovo battuti, impastate con cura, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un’ora e un quarto. Portate la pasta allo spessore di 5 mm, ricavatene dei dischi e nel centro di ognuno fate un buco tondo, rimpastate i ritagli di pasta e fate altri due cerchi delle stesse dimensioni degli altri e con identico spessore. Bucherellate tutti i dischi con una forchetta, metteteli su una piastra da forno imburrata ed infarinata e lasciate cuocere a forno ben caldo per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate una crema nel seguente modo:
In una capiente casseruola montate 4 tuorli d’uovo con 200 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete 60 gr. di farina a pioggia, mescolate bene e poi incorporate il latte bollente sempre mescolando. Ponete la casseruola e fate cuocere la crema, continuando a mescolare, sino a pochi minuti dopo l’ebollizione. Togliete dal fuoco, incorporate gli albumi montati a neve ferma, amalgamate con cura e lasciate raffreddare senza smettere di mescolare. Al centro di un piatto da portata ponete i dischetti interi, spalmate con la marmellata e fate gli strati, alternando i dischi forati alla marmellata ealtri riempiendo i fori con la crema all’uovo. sovrapponendo un l’altro disco forato,Continuate con gli altri dischi con del cioccolato fondente. se volete spolverizzate con zucchero a velo.
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