mercoledì 16 febbraio 2011

Pasticcini di mandorle farciti

Pasticcini di mandorle farciti.jpg

Ingredienti

100 gr. di mandorle
360gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
200 gr. di marmellata di ciliegie
70 gr. di zucchero vanigliato
4 uova e 2 tuorli
1/2 di latte.
cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

Spellate le mandorle, mettetele nel mortaio e pestatele finemente aggiungendo poco per volta 50 gr. di zucchero. Mettete 300 gr. di farina a fontana su di una spianatoia, ponetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, le mandorle pestate e 2 tuorli d’uovo battuti, impastate con cura, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un’ora e un quarto. Portate la pasta allo spessore di 5 mm, ricavatene dei dischi e nel centro di ognuno fate un buco tondo, rimpastate i ritagli di pasta e fate altri due cerchi delle stesse dimensioni degli altri e con identico spessore. Bucherellate tutti i dischi con una forchetta, metteteli su una piastra da forno imburrata ed infarinata e lasciate cuocere a forno ben caldo per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate una crema nel seguente modo:

In una capiente casseruola montate 4 tuorli d’uovo con 200 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete 60 gr. di farina a pioggia, mescolate bene e poi incorporate il latte bollente sempre mescolando. Ponete la casseruola e fate cuocere la crema, continuando a mescolare, sino a pochi minuti dopo l’ebollizione. Togliete dal fuoco, incorporate gli albumi montati a neve ferma, amalgamate con cura e lasciate raffreddare senza smettere di mescolare. Al centro di un piatto da portata ponete i dischetti interi, spalmate con la marmellata e fate gli strati, alternando i dischi forati alla marmellata ealtri  riempiendo i fori con la crema all’uovo. sovrapponendo un l’altro disco forato,Continuate con gli altri dischi con del cioccolato fondente. se volete spolverizzate con zucchero a velo.

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