Pasta frolla:
gr. 250 farina
gr. 125 zucchero
gr. 125 burro
1 uovo grande
aroma a piacere (vaniglia, mandorla ecc.)
Crema frangipane:
gr. 90 burro
gr. 100 zucchero
gr. 100 farina di mandorle
gr. 40 farina
2 uova
E ancora per completare:
1 barattolo di amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la frolla con gli ingredienti sopra descritti, e lasciatela in frigo una mezzoretta .
Intanto preparate la crema frangipane con la farina di mandorle,se non avete la farina di mandorle utilizzate le mandorle , mettetele nel robot (con le lame) e fatele girare finché non divengono farina. Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (morbido) a pezzetti e amalgamarlo. Quindi aggiungete le farine e mescolare bene Foderare la teglia con la pasta frolla (tenendone da parte un po’ ), riempire con la crema frangipane e quindi mettere sopra, la crema le amarene (premendole nell'impasto). Con la frolla messa da parte, modellate una grata sulla crostata. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di servire, se volete spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento