mercoledì 16 febbraio 2011

Torta Dolce di meringa

Torta Dolce di meringa.jpg

Ingredienti:

7 albumi d’uovo
300 gr. di zucchero a velo
4 gocce di succo di limone
+ 6 noci
250 gr. di fragole
1/2 lt. di panna
50 gr. di zucchero
60 gr. di pan di Spagna
1 bicchierino di brandy
1 pizzico di sale.
gocce di cioccolato.

Preparazione:

Versate gli albumi ben freddi in un recipiente, batteteli per alcuni istanti, adagio, unite poco alla volta lo zucchero a velo, il sale e le gocce di limone. Montate gli albumi a neve ben soda fino a che la lama di un coltello infilata nella spuma lascerà il solco. Deponete sulla placca del forno un foglio di carta oleata e su questo formate due dischi di meringa del diametro di circa 20 centimetri ciascuno. Lasciate indurire le meringhe in forno ad una temperatura non superiore ai 60°C. Rompete le noci e tritatene i gherigli. Lavate le fragole ed asciugatele bene. Montate la panna con lo zucchero semolato. In un piatto da portata disponete un disco di meringa e copritelo con metà della panna montata, sopra mettetevi metà delle fragole, i pezzetti di noce e il pan di Spagna sbriciolato ed imbevuto nel brandy. Ricoprite con l’altro disco di meringa e coprite completamente con panna montata sia la superficie della torta che i bordi,spolverizzate la torta con gocce di cioccolato. Mettete il dolce al fresco in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

 

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