Ingredienti:
7 albumi d’uovo
300 gr. di zucchero a velo
4 gocce di succo di limone
+ 6 noci
250 gr. di fragole
1/2 lt. di panna
50 gr. di zucchero
60 gr. di pan di Spagna
1 bicchierino di brandy
1 pizzico di sale.
gocce di cioccolato.
Preparazione:
Versate gli albumi ben freddi in un recipiente, batteteli per alcuni istanti, adagio, unite poco alla volta lo zucchero a velo, il sale e le gocce di limone. Montate gli albumi a neve ben soda fino a che la lama di un coltello infilata nella spuma lascerà il solco. Deponete sulla placca del forno un foglio di carta oleata e su questo formate due dischi di meringa del diametro di circa 20 centimetri ciascuno. Lasciate indurire le meringhe in forno ad una temperatura non superiore ai 60°C. Rompete le noci e tritatene i gherigli. Lavate le fragole ed asciugatele bene. Montate la panna con lo zucchero semolato. In un piatto da portata disponete un disco di meringa e copritelo con metà della panna montata, sopra mettetevi metà delle fragole, i pezzetti di noce e il pan di Spagna sbriciolato ed imbevuto nel brandy. Ricoprite con l’altro disco di meringa e coprite completamente con panna montata sia la superficie della torta che i bordi,spolverizzate la torta con gocce di cioccolato. Mettete il dolce al fresco in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
Adoro la meringata alla panna, mi fa sempre impazzire!
RispondiEliminaUn bacione,
Chiara.