venerdì 18 febbraio 2011

Dolcezze al miele

Dolcezze al miele.jpgIngredienti:

600 g di farina bianca,
75 g di burro,
100 g di zucchero,
4 uova,
300 g di miele,
olio per friggere.

Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, fate la fontana, al centro mettete il burro sciolto e le uova. Impastate, battete e lavorate la pasta a lungo, fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Formate dei bastoncini piatti e dei rotolini (circa 1/2 cm di spessore) e preparate cerchietti, ciambelline, stelline, nodini eccetera. Friggete questi dolci in abbondante olio caldo, usando un tegame fondo, pochi alla volta perché si gonfiano molto. Scolateli dall’olio e teneteli su carta assorbente. Sciogliete il miele in una padella larga con un po’ di acqua, unitevi i dolcetti e rigirateli con delicatezza. Serviteli caldissimi, meglio se direttamente dalla padella.
Potete profumare l’impasto con un goccio di liquore dolce, o del vino bianco.

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