martedì 8 febbraio 2011

Biscotti Siciliani le reginelle

biscotti reginella.jpgIngredienti:

500 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
150 di burro o strutto
2 uova
Una presa di sale
150 grammi semi di sesamo,
Una bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
Latte q.b.

Procedimento

Mescoliamo la  farina, con  zucchero e lievito, ed il l burro, lo zafferano sciolto in pochissimo latte,  le uova e il sale. Amalgamando con cura tutti gli ingredienti  il tempo necessario per un impasto sodo e compatto  , sé necessario unite poco

latte. Infatti la consistenza dovrà essere piuttosto dura che molle. Non appena  l’impasto sarà pronto, mettetelo a riposare per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione ,mettete l’impasto sulla spianatoia ,tirate un pezzo per volta dall’impasto e incominciate a Formare dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri,  spennellateli con poco latte,e rotolateli nel sesamo  in modo che i semi di sesamo attacchino bene in tutta la superficie, collocate i biscotti così ottenuti  su una teglia foderata di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. Trascorso il tempo stabilito, abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguire la cottura per altri 10 – 15 minuti.

 

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