Ingredienti:
500grammi farina 00
150 grammi di zucchero
150 di burro
2 uova,
sale,
150 grammi semi di sesamo,
Una bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
Latte q.b.
Preparazione:
Iniziamo a lavorarle le uova con zucchero, poi la farina, il lievito, il burro, e lo zafferano sciolto in pochissimo latte, e il sale. impastare, bene e a lungo, sé necessario unirete poco latte. La densità dovrà essere piuttosto
dura che morbida, ma comunque ben amalgamata. Quando l’impasto sarà pronto, metterlo a riposare per due ore.
modellare dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri, passarli nel sesamo ma prima spennellateli con poco latte, in modo che i semi di sesamo si attaccano bene ai biscotti, adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Mettere nel forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. A questo punto abbassare la temperatura del forno a 150° poi proseguire la cottura per altri 10 - 15 minuti.
N:B: A voi la scelta si può usare sia il burro che la stessa quantità di strutto. La differenza è che con lo strutto i biscotti compariranno croccanti, mentre con il burro saranno più soffici ma più saporiti
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