venerdì 31 dicembre 2010

Torta al cocco

torta al cocco.jpgIngredienti per 4-6 persone:

Una confezione di pasta sfoglia surgelata,
farina per stendere la pasta,
burro per ungere.

Per il ripieno:

Sette uova,
200 g di zucchero,
una bustina di vanillina,
la scorza di un limone,
una presa di cannella in polvere,
un bicchiere scarso di latte,
50 g di burro,
100.g di noce di cocco.

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia e appena sarà pronta per l’uso, stendetela, sulla spianatoia infarinata, in un disco leggermente più grande della tortiera che userete. Ungete bene quest’ultima, stendetevi la sfoglia, foderando anche i bordi della teglia, e ponete in forno caldo, lasciando cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno nel modo seguente: in una terrina versate sei tuorli e un uovo intero, sbatteteli bene con lo zucchero e la vanillina, adoperando la frusta o lo sbattitore elettrico, aggiungete la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere, quindi unitevi, poco per volta,il latte intiepidito. Passate poi il composto al colino e aggiungete infine il burro sciolto e la noce di cocco tagliata a striscioline sottili. Versate la crema di cocco sulla sfoglia (già pronta nella sua teglia di cottura e ormai raffreddata) e rimettete in forno caldo per circa 30 minuti. Sformate la torta non appena sarà diventata fredda.

Nessun commento:

Posta un commento