mercoledì 26 gennaio 2011

Ricetta Base:Pasta Frolla al cacao

Eccovi le dosi giuste per una frolla al cacao perfetta,un modo nuovo per cambiare gusto .
 
pasta frolla al cacao.jpgIngredienti:
190 gr farina
90 gr burro freddo
3 tuorli
15 gr cacao amaro
70 gr zucchero semolato
Per ammorbidire acqua o rhum

Preparazione:

Passate al setaccio unitamente farina e cacao e metteteli a fontana sulla spianatoia. Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo sul composto di farina e cacao, ora con la punta delle dita lavoratelo un po' per cospargere di farina. Collocate al centro i tuorli con lo zucchero e incominciate a lavorare con una forchetta, poi con le mani, unite il liquido di  acqua o rhum secondo i gusti, fino ad ottenere una palla liscia e soda. Avvolgete nella pellicola e ponete 30' in frigo a riposare. Ora potete stenderla e farcirla a vostro gusto,la cottura è la stessa della frolla normale cioè a 180° per 30-35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento