mercoledì 26 gennaio 2011

Colomba Pasquale

colomba pasquale.jpgIngredienti:

150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr burro
150 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito Paneangeli
Sale (mezzo cucchiaino)
Liquore strega o limoncello
Scorzette di arancio candite
succo di limone
Granella di zucchero
Mandorle intere
scagliette di mandorle

Glassa:

1 uovo,
100gr zucchero a velo
100 gr di farina di mandorle

Preparazione:

Amalgamate il burro a crema con lo zucchero, unitevi le uova, il sale( mezzo cucchiaino), le due farine, il lievito in polvere, il liquore, il succo di limone e le scorzette di arance. Rovesciate il composto nello stampo a forma di colomba pareggiate con cucchiaio e mettetela in forno a 180° per trenta minuti. Nel frattempo,preparare la glassa con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l'uovo, togliete la colomba dal forno e fatela raffreddare  e stendetevi sopra la glassa preparata in precedenza , aggiungere lo zucchero in granella e le scaglie di mandorle più le mandorle intere e mettere in forno ancora per 10/15 minuti fin quando la glassa si sarà solidificata, e avrà preso colore, lasciatela raffreddare su una grata e servite. 

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