venerdì 14 gennaio 2011

Fritto di pasta alla vaniglia

Fritto di pasta alla vaniglia.jpgIngredienti:

mezzo litro d’acqua
una noce di burro
mezzo chilo di farina
una presa di sale
tre uova intere
un pizzico di vaniglina
strutto
zucchero vanigliato

Preparazione:

Mettete al fuoco una casseruola con mezzo litro d’acqua ed una noce di burro. Quando bolle, ritirate dal fuoco e versatevi, tutto in una volta, mezzo chilo di farina ed una presa di

sale; mescolate rapidamente, rimettete al fuoco la casseruola e continuate a mescolare col cucchiaio di legno finché la pasta si addensa e si stacca da sola. Versatela in una scodella di terraglia, fatela intiepidire un poco, quindi unite le tre uova intere una alla volta dopo averle fatte incorporare bene all'impasto, mescolando bene tutto assieme.
Profumate con un pizzico di vaniglina. Mettete la pasta nella siringa col disco a tre stelline oppure nella sacca (poche) con cornetto frastagliato o liscio e fate friggere nello strutto ben caldo. Spolverate di zucchero vanigliato e servite.

 

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